■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

ピルについて

1 名前:名無しさん:06/11/3 05:48 ID:oE3CVSR9Io
ピルを飲むと副作用で太るって聞きますが、何故でしょうかィダイエットで運動や食事制限してもダメなんですかィ無知ですみません

9 名前:名無しさん:06/11/3 20:37 ID:ZNOGBm5Jhc
背が高くて似合わない服着てる。ぶよんのくせに…。自分で似合ってるって思ってるんかなぁ。

10 名前:名無しさん:06/11/4 01:07 ID:QGIehwym6o
似合っていても似合ってなくても 指名とれてたら良し

11 名前:名無しさん:06/11/4 02:01 ID:sRfSx0gPFg
ピルって太るの?
あと肌荒れとかしないのかな?
ピル飲んだら妊娠しにくくなる??

12 名前:名無しさん:06/11/4 16:05 ID:biL7tTv2mA
ピル飲んでたらホルモンのバランスが良くなるから食欲とかが増すからいつもの食事量よりも食べ過ぎちゃう人が太るらしい ですよ。うぅーん、体質にもよるんでしょうが…ピルのせーで肌荒れとかはしませんよ。ピルを規則正しく飲んでる間は妊娠しませんよ。飲まなくなってからも皆が皆そうゆうわけではないとは思うのですが、少し妊娠はしにくくなるらし●NGワード●す。ピルを飲まなくなって年月をあければまた普通の体質に戻るので妊娠はしますよ。特に妊娠不可能な病〇や年齢が高齢ではないかぎりは…って聞きましたよ。

13 名前:名無しさん:06/11/6 16:50 ID:eL7jXypXU2
ピルをやめて三年たてば普通の身体に戻ります。風俗してたら駄目ですけど…

14 名前:名無しさん:06/11/6 22:31 ID:OmWFFZNtew
なぜ3年なの?
風俗辞めて3年は子供作っちゃダメって聞くけどなぜ3年がダメなのだろう?

15 名前:名無しさん:06/11/6 22:36 ID:8N9TaLZyrk
ビルは飲んでると太りやすくなる。妊娠はしばらくやめてからの方がよい。副作用とかあり、吐き気などを催す。

16 名前:名無しさん:06/11/7 00:01 ID:biL7tTv2mA
副作用ない人もいるよ。

17 名前:名無しさん:06/11/14 01:01 ID:biL7tTv2mA
彼氏の言いなりでピル飲んでる。彼氏と別れたくないから風俗してる。お金なくなったら別れるつもりみたい。だけど、私はそんなかなり駄目男が好きで離れきれない、もっと駄目女。もう子供も無理だと思ってるし諦めてる。風俗六年してるし…

18 名前:名無しさん:06/12/3 11:22 ID:jwVD.zCjN.
風俗してる女の子の彼氏や旦那さんは駄目男でしよぅ。

19 名前:名無しさん:06/12/4 00:03 ID:uyMMsc/1B6
風俗六年ってずっとヘルスやデリを?彼は何も言わないの?お金なくなったらって彼は仕事してるの?駄目女って自分で言える位なら、本当はどうするのがいいか分かってもいるんだろうけど…自分で都合のいい女になったら駄目だよ。彼は年下?

20 名前:名無しさん:06/12/4 14:52 ID:GJEegbM/lU
マーベロンという新しいピルをお医者さんからいただき昨日より飲み始めました。友達は副作用などないと言っていますが、飲んでいる方で実際吐いたりされた方いらっしゃいますか?

21 名前:KEI:06/12/5 01:23 ID:pTt/MZHIu.
私は、↑記さんがカキコしてたピルは服用した事はないのですけど、今までピルを飲んで吐き気がしたり等の副作用は特にありません。トリキュラーってのを私は飲んでますが、ずっと普通です。やっぱり人によるのでしょうね…もしも副作用が激しく服用困難な状態までなれば医院に相談されてピルの種類を変えて貰っては如何ですか?自分の身体に副作用なく合ったピルを探された方が良いですよ。他の人達は何ともなくても、貴女にだけもしかしたら副作用が出るかもしれませんしね。

22 名前:名無しさん:06/12/5 05:17 ID:aVdOFduPyY
副作用はアフタービルに比べたら全然ないよ。みんな勘違いしとーし。太るとかいつの時代の話よ?ビルを飲むにあたってデメリットなんか一つもないし。避妊効果は高いしせーり不順はなおるし!!ただ決まった時間に毎日飲む必要があるケドそんなのたいした事やないやん。風俗しよるなら念には念をでピルのまなきゃ

23 名前:名無しさん:06/12/5 17:23 ID:XbW8TW8ZIA
20です。レス本当にありがとうございます。私は2年前デリをしていた時トリキュラーを服用していました。その時2段目を飲むと気分が悪くなっていて、ふくらはぎが張ったりといった症状に悩んでいてデリを辞めるとともに服用を中止しました。ピルを止めて以来●NGワード●理痛と●NGワード●理不順に苦しみまたピルを服用することに決めました。その際採血などして問題がないと言われマーベロンをいただきました。まだ飲み始めて数日ですので何の症状もありませんが様子を見てみようと思います。

24 名前:KEI:06/12/6 00:52 ID:pTt/MZHIu.
トリキュラーの2段目って言ったら、赤から白になって黄の所ですよね?私は何ともないのですが…↑記さんは、気分が悪くなったり、ふくろはぎが張ったりと副作用の様な症状があったのですね…。だけど、今服用されているピルは大丈夫そうな感じなのですね。取合えず今服用されているピルを、最後まできちんと服用されてみて様子をみるしか今はない ですよね。もしも、また身体に合わない様であれば医師と相談されてみるしかない ですよね。

25 名前:名無しさん:06/12/8 00:37 ID:23asookYIw
24さんありがとうございます!今のところ何ともないですv(^-^)v

26 名前:まぉ:2007/01/31 13:26 ID:.wPuUHA6/. IP:222.7.56.59(ezweb:W44T)
初ですI~
私はピルを飲んで一か月くらいは体に何の変化も無かったケド、しばらくして少量の出血が毎日続き、なかなか仕事に復帰出来なくて飲むの辞めてしまぃましたぁhホホ多少なりとリスクは伴うんですねホ

27 名前:名無しさん:2007/02/06 08:55 ID:8mC5y1ytWw IP:222.149.128.5
私もトリキュラーを飲んでましたが●NGワード●理終了1週間ごろに毎月不正出血するようになり仕事にならなくて今はマーベロンに変えてみました。
それと他リスクあるとすればピルを飲み続けるとホルモンの影響でシミが増えると皮膚科で言われた事があります。

28 名前:名無しさん:2007/02/06 18:18 ID:H0WudjI9a2 IP:210.146.60.200(jphone:V502T)
人それぞれの様ですね。私はトリキュラーを三年…?位、服用していますが、何も副作用的な事はありませんし、シミも特に増えたなどの変化はないですし。所で、マーベロン?っていうピルは、トリキュラーと同様毎日・30日・一ヵ月間服用し続ける様なピルですか?

29 名前:名無しさん:2007/02/06 22:17 ID:8mC5y1ytWw IP:222.149.128.5
マーベロンもトリキュラーと同じ低容量ピルで1ヶ月飲むタイプです。ただホルモン量がトリキュラーの様に3段階で変わらないので1ヶ月間まったく同じホルモン量のピルになります。
●NGワード●理日の調整には一番向いているのでピル常連さんに人気があるそうです。

30 名前:28です:2007/02/07 00:16 ID:lmjQGBgKcY IP:210.146.60.200(jphone:V502T)
マーベロンっていう、ピルもトリキュラーとほぼ同じ様なピルなのですね。私は最初に医師にピルの相談をした時に、トリキュラーを進められて…今もずっと服用しているわけなのですが…特に副作用的な事も無いから、このままトリキュラーを服用してても良いですよね?マーベロンって、どんなケースに入っていますか?トリキュラー、私が今持っているケースは薄ピンク色の定期入れ位の大きさのケースに入っています。ピル、毎日服用するク〇リですし、可愛いオシャレなケースがあれば良いのになぁ…なんて思っています。

31 名前:名無しさん:2007/02/17 14:08 ID:jNfcHUah4M IP:220.107.76.1
マーベロンは、
【作用】
少量の卵胞ホルモン●NGワード●と黄体ホルモン●NGワード●が配合されています。おもな避妊作用は、排卵をおさえ受精の機会をなくすことです。そのほかにも、子●NGワード●膜や頚管粘液に対する作用があります。
卵胞ホルモンと黄体ホルモンを補充することで、性腺刺激ホルモンの分泌が抑制されます(負のフィードバッグ)。その結果、卵胞が大きくならず、排卵が起こらなくなります。
黄体ホルモンの作用で子●NGワード●膜の増殖がおさえられます。万一、排卵・受精したとしても受精卵が着床しにくい状態がたもたれます。
子宮の入口付近の頚管粘液の粘度を高めて精子の侵入を防ぐ効果もあります。
【備考】
避妊効果以外にも体にプラスの効果、すなわち「副効用」があります。●NGワード●理痛や●NGワード●理不順の解消につながりますし、長期的には卵巣がんの予防効果も期待できます(乳がんなど一●NGワード●の女性がんは、逆にやや増えることが知られています)。医師の判断によっては、子●NGワード●膜症など子宮の●NGワード●に応用されることがあります。
【特徴】
経口避妊●NGワード●は、避妊効果を持た●NGワード●がら、ホルモンの量をぎりぎりまで少なくしてあります。このことから「低用量ピル」とも呼ばれます。この製剤は、用量が1段階の1相性で、21錠すべて成分比が同じです。したがって、飲み方が単純で飲み間違いの心配もありません。また、黄体ホルモン●NGワード●として、第3世代のデソゲストレル(DSG)が配合されている点も特徴です。配合成分とその特徴は以下です。
卵胞ホルモン●NGワード●/エチニルエストラジオール(EE)..全ての製品で共通。一周期当たりの総量は0.63mg。
黄体ホルモン●NGワード●/デソゲストレル(DSG)..第3世代の黄体ホルモン●NGワード●で、黄体ホルモン活性および子●NGワード●膜活性が強く、不正出血を起こしにくい。相対的に、男性ホルモン様作用が弱いので、ニキビや脂漏を●NGワード●じることも少ない。

32 名前:名無しさん:2007/02/19 03:44 ID:JFvmE4Umtk IP:222.7.57.119(ezweb:W43S)
私は胸が張って痛くて仕事が辛かったから辞めてる。副作用無いと思ってたけど..人各々ですね(-_-;

33 名前:名無しさん:2007/02/22 01:23 ID:D.TOhUHqg6 IP:210.146.60.200(jphone:V502T)
31さん、トリキュラーについても詳細教えてくれませんか?マーベロンとはやはり違う効能セー分なのでしょうか?書き宜しくお願いします!

34 名前:名無しさん:2007/02/23 13:14 ID:JKN1ih7uAc IP:220.107.76.1
トリキュラもマーベロンとほぼ同じです。
ピルには、血栓を作りやすくする性質があります。このため、血栓性の●NGワード●のある人は飲めないことになっています。また、手術後などで長期間安静を要する人も、早めに中止する必要があります。35歳以上で1日15本以上タバコを吸う人も使用できません。そのほか、ピルに含まれる女性ホルモンによって悪化する乳がんや子宮がんにかかっている場合も使用できません。
適さないケース..血栓性静脈炎、肺塞栓症、狭心症、心筋梗塞、脳梗塞、35歳以上で1日15本以上タバコを吸う人、重い肝臓病、重い高血圧症、乳がん、子宮がん、長期間安静状態(手術前4週以内、術後2週以内、産後4週以内)、妊娠中。
注意が必要なケース..40歳以上、タバコを吸う人、肥満、高血圧、心臓病、肝臓病、腎臓病のある人など。
最初の1週間はコンドームなど他の避妊法を併用してください。確実な避妊効果が得られるのは1週間後からです。規則的に続けることで避妊効果が発揮されます。
決められた順序で、毎日一定の時刻に飲んでください(7日間を休●NGワード●するタイプもあります)。飲み忘れが増えると、避妊に失敗する率が高まりますから、注意してください。
もしも飲み忘れて、翌日までに気づいた場合は、直ちに飲み忘れたぶんを服用し、その日の錠剤も通常どおりに服用します。ただし、28タイプの●NGワード●●NGワード●(7錠)は飲み忘れても問題ありません。
2日以上連続して飲み忘れた場合は服用をいったん中止し、次の月経を待ち服用を再開するようにします。その周期はコンドームなど他の方法で避妊する必要があります。
飲み始めの不正出血や吐き気は、徐々になくなることが多いものです。
性感染症を防止することはできません。予防には、コンドームを使用しなければなりません。
妊娠を希望する場合は、ピルの服用を中止すれば、まもなく自然な排卵と●NGワード●理がもどってきます。その後、通常どおりの妊娠、出産が可能です。
但し、たとえば長時間飛行など、体を動か●NGワード●い状態が長く続くと、血栓症のリスクが少し高まるかもしれません。水分を多くとり、できるだけ体(足)を動かすようにしましょう。
できたらタバコは控えましょう。タバコは血栓症の危険性を増やします。

35 名前:名無しさん:2007/02/25 02:09 ID:fUuP3lLfgQ IP:210.146.60.200(jphone:V502T)
↑記さん、トリキュラーの詳細ありがとうございました。私、この業界に入って三年位トリキュラーを服用しているから、飲まなくなってから、後々の事が心配で…服用を止めても妊娠出来なくなるとかよく聞くもので…タバコは一日に10本吸わない位ですが、30前で若くないですし…いろいろ不安です。だけどピル飲まないでこの仕事続けて行く事の方が今はもっと不安だから、まだこの仕事続けている間はピルの服用も続けるつもりですが…ピル服用するの止めて数年数か月等月日がたっても妊娠は無理なのですかね?それとも人によるのですかね?もしも妊娠したとしてもピルの影響で赤ちゃんに奇型が現れたりする確率もあるのですかね?また良かった書き宜しくお願いしますm(__)m

36 名前:名無しさん:2007/02/25 10:19 ID:afr0XeYtXM IP:220.107.76.1
31です。貴方が今心配しているようなことが、副作用として出現した場合または、その危険性がある場合は、厚労省の認可がおりません。且つ、医者も処方しません。ですから、貴方の考える重篤なケースは無いと思います。もっと気をつけるべきは性感染症です。基本は粘膜接触を避け、コンドームの補助として考えたほうがいいかもしれません。

37 名前:名無しさん:2007/03/11 01:11 ID:RNY4FU8qA6 IP:222.7.56.19(ezweb:W21CA)
私はマーベロンを服用していますが副作用などは無かったですよ。人によるかもしれませんが…
ちなみに私は太ってますがピル服用には問題ないと言われました。
1日にタバコ1箱以上吸うのはさすがに注意されましたが…
ピル服用で太るっていっても2・3キロぐらいじゃないですか?私は体重変わりませんでしたけど。
マーベロンは小粒で飲みやすいので●NGワード●が苦手な人にはオススメできます☆

38 名前:名無しさん:2007/03/11 01:12 ID:iohTkK/H/g IP:222.7.56.17(ezweb:W21CA)
↑KUSURIね。

39 名前:名無しさん:2007/03/11 15:34 ID:QE5n53QQEQ IP:219.125.148.181(ezweb:PENCK)
なんか、みんなお医者みたい…拍レし過ぎ‥

40 名前:名無しさん:2007/03/26 22:58 ID:rV6fEOltwY IP:210.153.84.226(docomo:D901iS)
副作用のないお●NGワード●なんてありませんよ!

41 名前:名無しさん:2007/03/26 22:59 ID:oPYboZWQEk IP:210.136.161.227(docomo:D901iS)
副作用がない●NGワード●剤なんかないですよ!

42 名前:名無しさん:2007/03/31 22:27 ID:LI36BCov3. IP:210.136.161.69(docomo:P903i)
あたしはリング入れてるから楽チン
でもピルの方がせいり軽くてよかったな

43 名前:名無しさん:2007/04/01 02:39 ID:cN0eJ6rCQE IP:210.146.60.200(jphone:V502T)
リングは●NGワード●ドにプレーされたりしたら…はずれるおそれもあるから気をつけてね…実際なリング入れててはずれた子知ってるからさ…後リングって病院で入れて貰う時は当然だけど、はずして●NGワード●時にもお金数万かかるんだよね…聞いた話じゃ入れる時もはずす時も少し血が出て痛いらしいし…だから、やっぱり私はピル派かなぁ…毎日同時に飲まなきゃいけないのははじめは億劫だし忘れそうになる時もあるけど、慣れたらセー理も3日位でしかも軽くで終わって済むし良いかなぁ。

44 名前:オハツ:2007/04/01 15:37 ID:pZobAn37wI IP:210.153.84.225(docomo:P902iS)
ピルとかリングとか使うっていうことはみんな本○してるのぉ(^^;)))

45 名前:名無しさん:2007/04/01 18:17 ID:P7Kdh5u64w IP:210.136.161.71(docomo:SH702iD)
↑確かに言われてみればヌ

46 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

47 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

48 名前:名無しさん:2007/04/03 14:30 ID:EYa2eze.Cs IP:210.146.60.200(jphone:V502T)
こうゆう業種だし、私は念の為!どんなお客さんがいるか分からないし、ムリヤリやられた後でゴチャゴタャなっても結局お店が何かしてくれるってわけでもないから自分の身体は自分で防御してるつもり、後、毎月の検査も欠かずに行ってます。

49 名前:ソープ嬢:2007/04/22 02:43 ID:Z98mBm6KOQ IP:210.136.161.87(docomo:N702iD)
初めまして☆彡私は毎日ピルを飲んでるんですが…ピルを抜く前日に●NGワード●されたのですが妊娠は大丈夫ですよね?

50 名前:名無しさん:2007/04/22 04:14 ID:3yUX8o8062 IP:210.146.60.200(jphone:V502T)
100%とは言えませんが、多分、ずっと服用されているのなら大丈夫だと思いますよ。その後、ちゃんと通常通り服用されたのでしょ???だけど病〇の検査には行かれた方が良いかと思いますよ。もしも病〇貰っていたとしても、すぐには症状は出ないと思いますが、病院へ行かれたその時に正直に医師に↑記の事も含めて相談されたら良いのではないですかね?

51 名前:さやか:2008/02/05 04:44 ID:XpPM6nCDPQ IP:219.125.145.6(ezweb:(CA37))
初めてトリキュラー飲んで5日目なんですがあまりにも副作用が辛くて止めたいです●NGワード●理初日から飲んでいるのですが止めたら不正出血や●NGワード●理がすぐ来るのでしょうか[

52 名前:名無しさん:2008/02/05 12:21 ID:7CZcyHt8.E IP:210.153.84.68(docomo:SH904i)
今、膣内挿入型のピルがでてますよ。一度の挿入で三年の効果があるそうです。

53 名前:名無しさん:2008/02/05 21:11 ID:AFSVcR3A8g IP:210.153.84.170(docomo:SH904i)
間違えました。正しくは五年だそうです。去年の七月に出てるらしいですよ。

54 名前:名無しさん:2008/02/07 19:52 ID:kDJ8zOIB1k IP:210.153.84.169(docomo:SO704i)
↑そんなのがあるんですか。知らなかった。値段や詳しい事知ってたら聞きたいです浮ィ願いしますニ

55 名前:名無しさん:2008/02/08 06:15 ID:Htbznj2w.A IP:210.136.161.238(docomo:SH904i)
はっきりした値段は知りませんがピルと同じように自費診療らしいです。病院によっても扱ってないとこや費用にもビミョーな差があるみたいですから聞いて問合せてみたほうがいいと思います。

56 名前:名無しさん:2008/02/08 17:40 ID:/k5Ylvb5Fw IP:210.153.84.238(docomo:SO704i)
↑そうなんですね浮りがとうございました☆

57 名前:えみ:2008/03/09 16:08 ID:rIkfvjuqmU IP:59.135.38.215(ezweb:(TS3D))
ピル飲めば●NGワード●理くるようになるかな?六か月きてません

58 名前:名無しさん:2008/08/21 12:26 ID:6vqDHir1TM IP:210.153.84.71(docomo:P905i)
避妊注射ってあるんですか?

15.71 KBytes   2ちゃんねる使っていない2ちゃんねる風掲示板 Now available!!
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)